Выращивание огурцов c ЯРОС: что делать, чтобы предотвратить потерю урожая?

ЯРОС — удобрение, которое восстанавливает растения и почву экологическим путем.

Содержит весь комплекс микро и макроэлементов

Снижает нитраты и нитриты

Природное происхождение

image section 1
Технология выращивания огурцов

Огурцы – овощи, без которых украинцы не обходятся. В любое время года считается необходимым иметь хрустящий, вкусный плод на столе. Растение показывает хорошие показатели урожайности по всей Украине. Однако бывают случаи, когда после посадки и энергичного роста культура приходит в упадок, останавливает развитие и отказывается формировать завязь. Причинами могут быть стрессовые факторы, но чаще проблема малого урожая заключается в неправильном уходе. Считать, что выращивание рассады огурцов не требует внимания – неверно. Как и любые овощи, культура нуждается в регулярной помощи человека: прополке, рыхлении почвы, подкормке и т.д. В данной статье расскажем об успешных «экспериментах» с огурцами многочисленных земледельцев нашей страны.

Многие настаивают, что из-за невысокой пищевой ценности огурцы – не слишком рентабельная культура. Однако выращивающие овощи фермеры это отрицают: плоды продаются в течение всего года и даже сложности зимнего выращивания не заставляют отказаться от посадки этого растения. Почему же посадка огурцов производится постоянно, несмотря на то, что 96% состава зрелого овоща – вода? Ответим пространно, чтобы вопрос о целесообразности культивации этого вида тыквенных не возникал.

Огурец идеально удерживает щелочные соединения, чем хорошо влияет на состояние всего организма человека. С его помощью устраняют избыток воды в тканях. А низкая калорийность способствует популярности среди людей, которые имеют ограничения в количестве допустимых калорий в сутки. Витамины в плодах в основном сконцентрированы под кожицей. Калий, содержащийся в овощах, помогает при различных расстройствах здоровья:

  • болезни мочевыделительных путей;
  • порок сердца;
  • ревматизм и т.д.

В мякоти присутствует и достаточное количество магния, меди, марганца, витаминов С, К и В. Регенерационные свойства огурцов сделали их востребованными в косметологии – соком очищают кожу, предотвращают появление морщин.

Надеемся, что удалось убедить: выращивать огурцы выгодно и в промышленных масштабах, и в частных хозяйствах. А как это правильно делать, читайте ниже.

Чтобы определиться, какие семена огурцов оптимальны именно для вас, нужно разобраться с его классификацией. Начинающим огородникам и фермерам необходимо знать главное: все культивируемые растения условно поделены на сорта и гибриды. В чем разница между ними?

  1. Сортовые огурцы селекционеры получают путём скрещивания двух образцов с одинаковой видовой принадлежностью. В большенстве такие растения на начальном этапе цветения буквально усыпаны мужскими цветами, на которых плоды не завязываются. Соответственно, все части – и корень, и стебель, и листья – отдают немало сил на пустоцвет. Собственно, плоды начинают завязываться значительно позже, поэтому урожай сортовых огурцов более поздний, чем при культивации гибридов. Выращивание огурцов в открытом грунте и теплице обязательно предполагает удаление мужских цветков, если посажен сорт, а не гибрид.
  2. Гибриды – идеальный шанс получить ранний урожай. Они с самого начала формируют женские цветочки с завязью. Самыми популярными гибридными огурцами в Украине являются семена с отметкой F1 на упаковке. Такой посевной материал почти всегда гарантирует высокие показатели урожайности, что в случае с сортами невозможно. Кроме того, гибриды очень устойчивы к заболеваниям, способны расти в любых климатических условиях.

Закономерно, что люди часто спрашивают: если гибриды настолько лучше, то почему человечество до сих пор не отказалось от сортовых огурцов? Ответ прост: гибрид не может дать качественные семена. Поэтому если вы хотите выращивать растения с целью получить посевной материал на следующий год, нужно покупать именно сорта.

Для начала нужно определиться: где вы собираетесь выращивать растения? Сроки посадки в теплицу и в открытый грунт кардинально разные. Поэтому, купив огурцы, когда сажать решают с учетом целей выращивания. Если вы хотите получить ранние овощи на продажу, следует обустроить теплицу. Для собственного потребления и заготовки на зиму лучше высеять культуру в открытый грунт – этот способ выращивания значительно проще.

В теплицу высаживать семена можно тогда, когда воздух внутри прогреется до +23-25 ​​градусов. В теплых регионах Украины посев в теплицы осуществляют в конце марта. В северных областях лучше подождать и посеять огурцы в апреле.

Посадка огурцов в теплице по рекомендации выше – универсальная, но не единственно правильная. Дело в том, что культуру выращивают рассадным и безрассадным способом. Посев на рассаду производят в середине или в 20-х числах апреля. Для этого семена высевают в торфяные горшки и выращивают, поддерживая температуру от +23 до +25 градусов. Через 20-23 суток рассаду можно пересаживать в теплицу. За это время на растениях появляются по 3-4 полноценных листочка.

Когда нужно сажать огурцы на рассаду, а температура в теплице далека от оптимальной, можно прогреть воздух и землю искусственно. Для этого в каждую грядку нужно закопать на глубину 60 см опилки, сопревшее сено или навоз.

Режим полива должен быть четко выверенным, ведь он является определяющим для роста и развития молодых растений. Пока рассада находится в контейнерах, субстрат должен быть постоянно влажным. Однако не нужно злоупотреблять водой – чрезмерное увлажнение для тепличных огурцов губительно.

Среди советов, как выращивать огурцы в теплице, один ключевой: поливать можно исключительно подогретой водой. Если температура воды будет ниже комнатной, есть риск потерять растения – корни просто погибнут.

Первую подкормку растений осуществляют, когда на них сформировались по 2-3 листа. Именно в это время огурцы очень бурно растут, поэтому фаза важна в планировании подкормок. Впоследствии, в период наращивания вегетативной массы и плодоношения, следует вносить удобрения раз в 10-15 суток. При этом необходимо постоянно наблюдать за тем, как огурцы себя «чувствуют». Если без видимых причин начинают желтеть листья, подкормку следует внести дополнительно.

Выбирая, чем подкормить огурцы для роста, неопытные огородники нуждаются в совете. На рынке очень много удобрений, но не все они подходят для овощных. Агрономы рекомендуют покупать минеральные подкормки, сочетающие 3 необходимые огурцам компоненты:

  • сульфат калия;
  • мочевину;
  • суперфосфат.

Кроме этого, растения нуждаются в азоте. Азотное «голодание» приводит к пожелтению листьев. Если не внести такую ​​подкормку перед цветением, то появятся мужские цветочки в большом количестве. Мы уже выяснили выше, что такое цветение плодов не приносит. Помните: не все азотсодержащие удобрения подходят огурцам. Если в составе присутствует аммиачная селитра, вносить такую ​​подкормку категорически нельзя – плоды станут токсичными.

Проблема в том, что готовые удобрения для тыквенных далеко не дешевые. А огурцы в них очень нуждаются, и вносить подкормки следует неоднократно. Многие за неимением средств пользуются народными методами: кусты поливают настоем пепла, разведенными в воде дрожжами, отваром луковой шелухи и т.д. Но все эти способы не просты, малодейственные и требуют много времени. А если огурцами засеяно целое поле, о таких подкормках и говорить нечего. Есть ли возможность обеспечить подкормки при ограниченном бюджете? – Да!

Многочисленные фермеры и дачники вот уже 20 лет испытывают уникальное средство ЯРОС. Его составляющие – на 100% натуральные, и работают не столько на растения, сколько на саму почву. Отзывы свидетельствуют: после внесения ЯРОС на огурцы наблюдаются следующие явления:

  • почва становится гораздо более рыхлой;
  • заселяется утраченная за годы хозяйствования микрофлора;
  • сбалансируется грунтовой состав;
  • восстанавливается плодородие истощенной земли.

Способность ЯРОС восстанавливать плодородие почвы объясняется заселением и активизацией микробиоты. По многочисленным научным исследованиям, она бесценна для растений в период вегетации. В составе микробиоты – большое количество полезных микроорганизмов: от бактерий до актиномицетов, микроскопических грибов и даже одноклеточных водорослей. Когда микроорганизмов в почве недостаточно, поглощение культурами питательных веществ замедляется, что отрицательно сказывается на развитии и качестве урожая. ЯРОС – это сплошная микробиота, в отличие от перегноя. Перегной лишь частично содержит совокупность микроорганизмов, поэтому он по сравнению с раствором менее эффективен. А вносить перегной в разы сложнее, и приятного в такой работе мало. Кроме того, ЯРОС способен изменять структуру почвы, что является незаменимым свойством.

Поливая раствором ЯРОС, успешно выращивать растения и иметь хорошие урожаи можно даже на остекленном балконе или лоджии! В этом случае на всех этапах вегетации огурцы следует орошать раствором, приготовленным из расчета 2,5 мл ЯРОС на 1 л воды.

Если вы выращиваете культуру в открытом грунте, опрыскивайте или проливайте растения по листьям. Не стоит опасаться, что ЯРОС попадет на плоды – поскольку состав на 100% органичен, огурцы можно смело употреблять сразу после обработки грядки. На опрыскивание по листьям и плодам готовят раствор из расчета 250 мл ЯРОС на 10 л воды.

Растущие в теплицах огурцы подкармливать нужно немного по-другому. Подкормки целесообразно вносить в ходе полива. Для этого понадобится: до появления цветов – примерно 4 литра теплой воды на 1 м. кв. посадок, после цветения и формирования завязи – 12 л воды на 1 м. кв. При этом ЯРОС добавляется из расчета 25–50 мл на 10 л воды. Для орошения следует использовать специальную лейку.

В составе средства отсутствуют хлор и нитраты. Поэтому с ЯРОС вы вырастите экологичный, полезный для здоровья продукт. Более того, благодаря раствору плоды становятся в разы вкуснее!

Преимущества ЯРОС очевидны:

  • устраняются болезни огурцов в теплице и их лечение происходит одновременно с подкормкой – не нужно дополнительно покупать фунгициды и инсектициды;
  • дозировать раствор очень удобно – для измерения предусмотрен колпачок;
  • расход удобрения – минимальный: на 400 л воды требуется всего 1 л средства (количество может несколько варьироваться в зависимости от условий и технологии выращивания);
  • не нужно переживать за качество урожая – ЯРОС экологически чистый, для изготовления используется исключительно натуральное сырье.

ЯРОС целесообразно использовать и перед тем, как сажать огурцы семенами. Процедура подготовки особенно важна, если нет уверенности в том, что посевной материал качественный. После замачивания вы сможете четко увидеть: сколько семян способны дать всходы, а какие сеять нет смысла.

Перед тем, как сажать огурцы в открытый грунт или теплицу, семечки замачивают с добавлением от 2,5 до 10 мл ЯРОСа на 1 л воды. Выдерживать посевной материал в растворе целесообразно до фазы наклевывания семян.

Чтобы замочить семена для выращивания рассады, нужно использовать воду с температурой не ниже +22 градусов. ЯРОС увеличит энергию прорастания и обеззаразит семена. Таким образом, вы получите здоровые растения, не требующие дополнительных обработок химикатами для борьбы с болезнями и вредителями. Главное – высевайте в горшки те семена, которые опустились на дно емкости в процессе замачивания. Всплывающие на поверхность «зернышки» нежизнеспособны.

Замоченные семена через 2 часа нужно освободить от низкокачественных (всплывших вверх), слив их вместе с жидкостью. После этого отборный посевмат нужно прорастить. Выложите семена на ткань, заверните их в нее, и оставьте в прогретом до +25 градусов помещении на 24 часа.

Выше перечисленные манипуляции простимулируют стартовый рост растений, повысят сопротивляемость корешков к заболеваниям и значительно улучшат фотосинтез. Растения удивительно быстро будут расти и развиваться, а корневая система в разы эффективнее потреблять микро- и макроэлементы из почвы.

Болезни огурцов и как с ними бороться – актуальная проблема аграриев, которую часто приходится решать радикально. Даже если вы купили качественный посевной материал, без средств защиты растений получить хороший урожай не получится. Ниже рассмотрим самые распространенные заболевания:

  1. Фузариоз и питиоз – грибковые болезни, возникающие вследствие резких перепадов температур (например, когда днем ​​слишком жарко, а ночью – холодно). Первый симптом – пожелтение листьев. Но нужно понимать, что пожелтеть кусты могут и от «оккупации» вредителями – белокрылкой, паутинным клещом, тлей и т.д.
  2. Пероноспороз (в народе – ложная, или ложная мучнистая роса). Патоген «высушивает» листья, без помощи растение погибает. Сохнуть зелень также может от корневой гнили – будьте внимательны, диагностируя заболевание.
  3. Черная плесень проявляется черной сеткой на поверхности листьев. Предварительно листья буреют.
  4. Хлороз. Первый признак – побеление кончиков листьев. Также листики могут обесцвечиваться из-за нехватки меди.

Болезни огурцов в теплице вызывают те же возбудители, что поражают растения в открытом грунте. Борьба с ними может быть продолжительной и сложной. Позаботиться о здоровье культуры можно также с помощью раствора ЯРОС. Помимо всех свойств, описанных выше, средство дает устойчивость к заболеваниям. Таким образом, можно и подкормить растения, и почву улучшить, и забыть об изнурительной борьбе с гнилями и грибками. Еще один плюс – ЯРОС делает огурцы стрессоустойчивыми: им не страшны засухи или обработки «тяжелой» агрохимией (в полях бороться с сорняками без мощных гербицидов невозможно).

Профилактика с использованием ЯРОС – идеальный способ предотвратить неизлечимые болезни (бактериальные и вирусные). Многим огородникам известно, как жалко уничтожать еще вчера красивое растение после заражения. Поэтому о здоровье огурцов советуем заботиться заранее.

Хороших урожаев и доходов от реализации собственной агропродукции. Ведь вы уже знаете, как сажать огурцы, чтобы получить как можно больше плодов!

В чем особенность технологии ЯРОС для огурцов

Выращивайте и стабильно зарабатывайте даже в сухую у посуху

Увеличение влагоемкости и плодородия почвы

Всходы имеют лучший иммунитет и питаются от микроорганизмов в почве

Увеличение выживаемости и качества урожая

Получайте больше прибыли за счет экологичности и качества продукции

Обработка семян ускоряет прорастание и закрывает микротрещины

Как ухаживать за растениями с ЯРОС: инструкция

Подарок при заказе

Краткое pdf-руководство, которое можно распечатать и использовать для получения информации об уходе за растениями с ЯРОС. В пособии есть подробная пошаговая инструкция по приготовлению ЯРОСа, благодаря которому легко можно решить большинство проблем растений

После заказа пособие придет вам на почту

Заказать ЯРОС

Как работать ЯРОСом с огурцами
Заказать ЯРОС
подарок

Электронное PDF-руководство по уходу с ЯРОСОМ в подарок

250 мл
250 грн / шт
1 литр
429 грн / шт
5 литров
1875 грн / шт
20 литров
4200 грн / шт
Как приготовить раствор ЯРОСа

Налейте
чистую воду

Добавьте ЯРОС (на 1 литр воды от 2,5 до 10 мл ЯРОСа)

Подождите
не менее 7-ми минут (не перемешивая)

Где использовать ЯРОС
Орхидеи (весь год)

Напаивать через 10 - 14 дней 10 мл / 1 л /
Опрыскивание от 2,5 до 10 / 1 л /

Вазоны

Добавлять ЯРОС при каждом подливания от 2,5 до 10 мл на 1 литр воды

Хвойные Весна-осень

Проливка со смачиванием кроны 10-25 мл / 10 л /

Кухонный сад на подоконнике

После посева щедро полить, чтобы села почва от 2,5 до 10 мл ЯРОСа на 1 литр воды.

Увлажнять ежедневно, чтобы почва была влажной, но не мокрой. После того, как зелень сошла, пролить. Поливать в процессе роста. Во всех случаях разводить от 2,5 до 10 мл на 1 литр воды. Съесть зелень и посадить снова.

Овощи

Полить 2 2 раза растение поливалкой раствором ЯРОСа, смачивая листовую поверхность, чтобы раствор стекал на землю.

10-25 мл ЯРОСа растворить в 10 л воды. На 10 квадратных метров.

Полить растение поливалкой с раствором ЯРОСа, смачивая листовую поверхность, чтобы раствор стекал на землю.

Проливать растение в процессе роста (передозировка невозможна).

Рассада

Замочить семена в растворе ЯРОСа от 2,5 до 10 мл на 1 литр воды.

После посева щедро пролить, чтобы села почва 10-25 мл на 10 литров воды.

После появления всходов еще раз пролить 10-25 мл на 10 литров воды.

Высадка рассады:

1. При высадке щедро полить растение и почву раствором ЯРОСа 10-25 мл на 10 л воды.

2. Когда рассада принялась пролить еще раз раствором ЯРОСа 10-25 мл на 10 л воды.

Почва

Опрыскивателем 100-250 мл на10 литров воды, распылить на 1 сотку (100 метров квадратных)

Поливалки: 10-25 мл ЯРОСа на 10 л воды, пролить на 10 квадратных метров.

Деревья кусты виноград

Пролить каждое дерево, при возможности вместе с листовой поверхностью, 25-50мл на 10л воды.

Первая обработка весной по фазе зеленого конуса. Поливать или опрыскивать растение в процессе роста.

Осенью последня обработка перед сбрасивания листьев.

Газон ландшафт

Поливать газон после каждого скашивания 10-25 мл на 10 л воды.

Добавлять к системе полива из расчета 100-250 мл ЯРОСа на одну сотку (100 метров квадратных) независимо от количества воды.

СОСТАВ ПРОДУКТА:

Основные таксономические (бактерии, микромицеты, стрептомицеты) экологотрофические группы микроорганизмов, которые принимают участие в трансформации азот-, фосфор- и углеродосодержащих веществ, необходимых для жизнедеятельности растений. Агрономически — полезная биофлора достигает 15.6 х 10 в шестой Степени колоний в 1 мл.

Также в состав входят N, P2O5, K2O, CaO, Cu, Fe, Mn, Mg, (в количествах, необходимых для начального развития микроорганизмов), гуматы водорастворимые, гумус.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:

Восстановление видового состава таксономических и екологотрофичних групп микроорганизмов необходимых для образования и поддержания стабильности почвенного коллоида, интенсификация процессов трансформации азот-, фосфор- и углеродсодержащих веществ. Благодаря наличию водорастворимых гуматов и гумуса стимулируется развитие растений.

ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА:

Жидкость, полностью растворимая в воде.

Наши сертификаты и удостоверения
Как заказать

Выберите подходящий объём упаковки ЯРОСа и оформите заказ

После заказа с вами свяжется менеджер

Мы отправляем вам товар компанией Нова Почта

Отправка в течение 3-х рабочих дней

Получаете товар в отделении Новой Почты

Товар оплачиваете после его получения на почте

To top