Как купить посевную пшеницу
Детали о выборе посевного материала и выращивании пшеницы
Уменьшить зависимость от погоды
Увеличение дохода с помощью выбора и правильной обработки пшеницы
Зарабатывайте стабильно с помощью земли и обработки семян
Стабильное выращивание даже в засуху
Увеличение плодородия почвы и улучшение микробиоты
Влага проникает в почву и питает растение.
Питает растение микробиотой
Выращивайте экологично и продавайте продукцию дороже
Помогает реализовать весь потенциал почвы
Украинский аграрный сектор, всегда считавшийся основой экономики, испытывает нелёгкие времена. Если в довоенное время собирались рекордные урожаи зерновых, то с сокращением посевных площадей и снижением количества вносимых удобрений наполовину, объём урожая резко сократился, и вряд ли можно ожидать быстрого подъёма в ближайшие десятилетия. В таких условиях на первое место выдвигается два основных вопроса: купить посевную пшеницу высокого качества и обеспечить увеличение урожайности, используя новейшие технологии и современные удобрения.
Украинским аграриям приходится сталкиваться с огромным количеством проблем, нивелирующих результаты их старательного труда. К традиционным рискам, вызываемым погодными условиями и спецификой мировой экономики, добавился логистический тупик. Фермеру нужно не только купить посевную пшеницу высокого качества, обработать поля, внести удобрения, проконтролировать всходы и созревание колоса, убрать урожай, но и обеспечить доставку собранного зерна. Если в прежние времена за доставку урожая пшеницы аграрии тратили приблизительно $30/т, то сегодня этот показатель подскочил в 5 раз! Что же остаётся фермеру на жизнь после того как пшеница будет отправлена? Конечно, приходится биться за каждое зерно в колосе, чтобы выжить в столь суровых условиях.
Многие хозяйства, которые оказались не в состоянии купить семена пшеницы по приемлемой цене, с минимальными затратами вырастить и собрать урожай и продать с хорошей прибылью, вообще отказались от этой культуры, переключившись на рапс, подсолнечник и сою, обеспечивающие вдвое большую прибыль, несмотря на более низкий валовой сбор. Но самые упорные фермеры от пшеничных полей отказываться не спешат, обеспечив даже в тяжёлый год урожай 20,2 млн тонн. Однако им приходится изыскивать любые возможности, чтобы повысить прибыльность. Остановимся подробнее на факторах, определяющих рентабельность пшеничного бизнеса.
На что обращать внимание, планируя купить посевную пшеницу:
При планировании покупки семян посевной пшеницы следует обращать внимание на несколько ключевых аспектов, чтобы выбрать подходящий сорт и обеспечить успешное сельскохозяйственное производство:
1. Сорт пшеницы. Разные сорта пшеницы подходят для разных условий и целей. Выбор сорта зависит от климата вашего региона, назначения урожая (для хлеба, на корм скоту, для семян), а также сельскохозяйственных технологий. В каких-то случаях выгоднее купить посевную озимую пшеницу, иногда лучший результат можно получить, если купить семена пшеницы яровой. Ниже этот вопрос будет рассмотрен подробнее.
2. Адаптация к климату. Убедитесь, что выбранный сорт пшеницы на посев адаптирован к климатическим условиям вашего региона, включая температуру, осадки и продолжительность вегетационного периода.
3. Устойчивость к болезням и вредителям. Изучите устойчивость выбранного сорта к болезням и вредителям, которые распространены в вашей местности. Это поможет уменьшить риск потери части урожая.
4. Урожайность. Оцените предполагаемую урожайность сорта семенной пшеницы. Купите семена пшеницы, которые имеют максимальный потенциал для получения хорошего урожая.
5. Качество зерна. Этот параметр имеет определяющее значение, если планируется производство хлеба. Поэтому нужно досконально знать характеристики посевного материала – размер, белок, содержание клейковины и др.
6. Содержание влаги. Семена с низким содержанием влаги и минимальными примесями лучше сохраняются и имеют больше шансов на успешные всходы.
7. Сертификация. Покупайте посевную пшеницу элиту у надежных поставщиков и удостоверьтесь, что она сертифицирована. Сертифицированные семена имеют гарантированный сортовой состав и высокое качество.
В идеале тщательным анализом всех этих факторов должен заниматься опытный сельскохозяйственный специалист в тесном сотрудничестве с агрономами, чтобы выбрать и купить посевную пшеницу элиту, идеально соответствующую условиям выращивания.
Известно, что озимая пшеница отличается намного более высокой урожайностью, чем яровая. (В некоторых случаях в 2-3 раза). Если это так, возникает закономерный вопрос: почему бы не купить посевную озимую пшеницу и не сеять её всегда, получая обильный сбор?
Существует несколько причин, по которым не всегда сеют озимую пшеницу, несмотря на ее потенциально более высокую урожайность:
- Озимая пшеница более устойчива к холодным зимам, чем яровая. Она способна переносить низкие температуры и снежное покрытие в зимний период. Однако в регионах с теплым или умеренным климатом, где зимы не настолько холодные, озимая пшеница может не давать значительных преимуществ в урожайности, требуя при этом намного больших расходов на агротехнику.
- Украина нередко переживала лютые зимы. Озимая пшеница в таких условиях подвергается серьёзному риску. Если растения замерзнут, это может привести к потере урожая и катастрофическим убыткам.
- Возделывание озимой пшеницы требует дополнительных расходов на уход и защиту от зимних факторов. Понадобиться принимать меры по снегозадержанию, обеспечивать удобрения на более длительный срок. Эти расходы увеличивают общую стоимость производства и ощутимо сокращают доход фермера.
- Озимая пшеница требует более продолжительного времени для вегетации, чем яровая. Это может ограничивать возможность выращивания других культур на том же участке земли в один и тот же сезон.
Что из этого следует: решение о том, купить посевную озимую пшеницу или сеять яровую, полностью зависит от конкретных климатических и экономических условий региона, от рыночной конъюнктуры, а также от индивидуальных предпочтений и возможностей фермера. Возможно, практичнее и результативнее купить семена яровой пшеницы и получить пусть и меньший, но гарантированный урожай.
Если вы купили посевную пшеницу идеального качества, получить максимальный урожай не удастся, если пренебречь правилами агротехники, в числе которых – правильное внесение удобрений, выбор оптимального момента посева и уборки, а также контроль над болезнями и вредителями. Оптимизация агротехнических процессов может значительно повысить урожайность. В частности, огромное значение имеет плодородие почвы, обусловленное содержанием важнейших макроэлементов – азота, фосфора и калия.
Ситуация с удобрениями в Украине неоднозначна. В 2022 году наша страна сократила производство азотных удобрений почти в 5 раз. Для агросектора тема дефицита удобрений является очень болезненной. Рынок, просевший на 55%, не в силах обеспечить всех желающих, поэтому приходится наращивать импорт.
Есть отличное решение проблемы: используйте знаменитый состав ЯРОС, который повышает урожайность пшеницы по несколько иной схеме, чем традиционные удобрения. Вы купили пшеницу на посев и теперь должны подготовить почву, чтобы ростки имели все необходимые питательные вещества и микроэлементы для нормального развития. Чтобы не сыпать в землю порошок или гранулы с «химией», вы можете использовать экологически чистый ЯРОС, создающий в грунте мириады колоний микроорганизмов, участвующих в трансформации веществ с выделением азотных, фосфорных и углеродистых соединений, необходимых растениям.
Использование всего 1 литра ЯРОСа эквивалентно применению 1 тонны гумуса. Кроме того, ЯРОС разрыхляет почву, позволяя корневой системе растений дышать, делает грунт более влагоёмким, доставляя росткам пшеницы необходимую для развития воду. ЯРОС очень удобен в использовании: это жидкий препарат, который легко растворяется в воде. На 1 литр поливной воды его требуется от 2,5 до 10 мл. Компания-производитель готова сотрудничать с фермерскими хозяйствами любого масштаба и предоставляет ощутимую скидку при оптовом заказе.
Подарок при заказе
Краткое pdf-руководство, которое можно распечатать и использовать для пшеницы. В руководстве содержится описание каждой стадии выращивания: обработка почвы, обработка семян, работа с всходами и обработка с гербицидами
Заказать ЯРОС
Налейте
чистую воду
Добавьте ЯРОС (на 1 литр воды от 2,5 до 10 мл ЯРОСа)
Подождите
не менее 7-ми минут
(не перемешивая)
Напаивать через 10 - 14 дней 10 мл / 1 л /
Опрыскивание от 2,5 до 10 / 1 л /
Добавлять ЯРОС при каждом подливания от 2,5 до 10 мл на 1 литр воды
Проливка со смачиванием кроны 10-25 мл / 10 л /
После посева щедро полить, чтобы села почва от 2,5 до 10 мл ЯРОСа на 1 литр воды.
Увлажнять ежедневно, чтобы почва была влажной, но не мокрой. После того, как зелень сошла, пролить. Поливать в процессе роста. Во всех случаях разводить от 2,5 до 10 мл на 1 литр воды. Съесть зелень и посадить снова.
Полить 2 2 раза растение поливалкой раствором ЯРОСа, смачивая листовую поверхность, чтобы раствор стекал на землю.
10-25 мл ЯРОСа растворить в 10 л воды. На 10 квадратных метров.
Полить растение поливалкой с раствором ЯРОСа, смачивая листовую поверхность, чтобы раствор стекал на землю.
Проливать растение в процессе роста (передозировка невозможна).
Замочить семена в растворе ЯРОСа от 2,5 до 10 мл на 1 литр воды.
После посева щедро пролить, чтобы села почва 10-25 мл на 10 литров воды.
После появления всходов еще раз пролить 10-25 мл на 10 литров воды.
Высадка рассады:
1. При высадке щедро полить растение и почву раствором ЯРОСа 10-25 мл на 10 л воды.
2. Когда рассада принялась пролить еще раз раствором ЯРОСа 10-25 мл на 10 л воды.
Опрыскивателем 100-250 мл на10 литров воды, распылить на 1 сотку (100 метров квадратных)
Поливалки: 10-25 мл ЯРОСа на 10 л воды, пролить на 10 квадратных метров.
Пролить каждое дерево, при возможности вместе с листовой поверхностью, 25-50мл на 10л воды.
Первая обработка весной по фазе зеленого конуса. Поливать или опрыскивать растение в процессе роста.
Осенью последня обработка перед сбрасивания листьев.
Поливать газон после каждого скашивания 10-25 мл на 10 л воды.
Добавлять к системе полива из расчета 100-250 мл ЯРОСа на одну сотку (100 метров квадратных) независимо от количества воды.
Основные таксономические (бактерии, микромицеты, стрептомицеты) экологотрофические группы микроорганизмов, которые принимают участие в трансформации азот-, фосфор- и углеродосодержащих веществ, необходимых для жизнедеятельности растений. Агрономически — полезная биофлора достигает 15.6 х 10 в шестой Степени колоний в 1 мл.
Также в состав входят N, P2O5, K2O, CaO, Cu, Fe, Mn, Mg, (в количествах, необходимых для начального развития микроорганизмов), гуматы водорастворимые, гумус.
Восстановление видового состава таксономических и екологотрофичних групп микроорганизмов необходимых для образования и поддержания стабильности почвенного коллоида, интенсификация процессов трансформации азот-, фосфор- и углеродсодержащих веществ. Благодаря наличию водорастворимых гуматов и гумуса стимулируется развитие растений.
Жидкость, полностью растворимая в воде.
Выберите подходящий объём упаковки ЯРОСа и оформите заказ
После заказа с вами свяжется менеджер
Мы отправляем вам товар компанией Нова Почта
Отправка в течение 3-х рабочих дней
Получаете товар в отделении Новой Почты
Товар оплачиваете после его получения на почте